Il vero Vermouth Italiano ti aspetta nei migliori locali per farti provare la Formula dell’Eccellenza.
Il vero Vermouth Italiano ti aspetta nei migliori locali per farti provare la Formula dell’Eccellenza.
La storia dell'aperitivo italiano inizia a Torino nel 1786,
quando Antonio Benedetto Carpano, dopo gli studi da
erborista, inventò la formula che diede origine alla
categoria dei Vermouth. La cantina di Carpano si trovava
di fronte al Palazzo Reale e Carpano, fiducioso del fascino
del suo nuovo prodotto, lo inviò al Re Vittorio Amedeo III
al quale piacque immediatamente e iniziò a consumarlo
nella casa reale, facendolo diventare successivamente
l’aperitivo per eccellenza a Torino.
Nasce così la categoria Vermouth, il cui nome deriva
da ‘’Wermuth’’, il nome tedesco dell’artemisia, il più
importante elemento botanico per la produzione.
Carpano è quindi il capostipite di una discendenza
di liquori a base vino che, dopo anni di modifiche per
ottenere il meglio, dà luce ad Antica Formula: la Formula Dell’Eccellenza.
Antica Formula ha un corpo complesso e strutturato dal
colore marrone chiaro con tonalità ambrate e un bouquet
originale e inimitabile con note speziate, agrumate e di
frutta secca, uvetta e chiodi di garofano. Si utilizzano solo
ingredienti naturali tra cui: vini bianchi selezionati,
vaniglia della miglior qualità proveniente dalle regioni
tropicali, lo zafferano dagli altopiani dell’Iran e l’artemisia
dalle Alpi piemontesi. La ricetta originale
di Antica Formula ancora oggi è segreta e conosciuta
da una sola persona al mondo.
3 cl Antica Formula
3 cl Carpano Botanic Bitter
Splash soda (3 cl approx.)
Ghiaccio
Spicchio di arancia
Scorza di limone
3 cl Antica Formula
3 cl Carpano Botanic Bitter
3 cl Gin
Ghiaccio
Spicchio di arancia
5 cl Templeton Rye Whisky
2 cl Carpano Antica Formula
1 dash Fernet-Branca
Ciliegina al Maraschino
4,5 cl Carpano Antica Formula
4,5 cl Gin
0,75 cl Fernet-Branca
Scorza di arancia